sparrow_hawk_ua: sparrow-hawk (Default)
[personal profile] sparrow_hawk_ua
http://www.ethanzuckerman.com/blog/wp-content/2013/05/rewirecover.jpg

Мы способны создать новые средства, которые помогут нам понять, к чьим голосам мы прислушиваемся, а чьи оставляем без внимания. Мы можем облегчить понимание иноязычных разговоров и сотрудничество с представителями других стран и народов. Мы можем сознательно инспирировать озарения, собирать и использовать неожиданные открытия. Малой доли интеллектуальных усилий, которые пошли на создание сегодняшнего интернета, хватило бы на построение сети, которая помогала бы нам лучше узнавать, шире открывать и глубже понимать наш большой мир.

Мы можем и должны устанавливать новые соединения.



Мы все - жители новой, Информационной Эпохи.

Ежедневно, ежечасно, ежеминутно СМИ, блоги, соцсети, эмейлы, мессенджеры и прочие средства электронной коммуникации обрушивают на нас потоки информации.

Нам кажется, что мы находимся в самом сердце информационного разнообразия, настоящего клондайка постоянно обновляющихся новостей из всевозможных источников. Но верно ли это первое впечатление? Не находимся ли мы в "информационном пузыре"? А кто такие "кураторы" и "блюстители"? Что такое "серендипность"? - На эти и многие другие вопросы, которые, возможно, даже никогда не приходили вам в голову, попытается ответить эта книга.

Лично для меня этот труд стал серьёзным поводом задуматься и посмотреть на многие, казалось бы, очевидные вещи под другим углом. Мне кажется, именно этого и добивался автор.

Рекомендую всем мыслящим людям цифровой эпохи. А блогерам, журналистам, политологам, антропологам, рекламщикам и занимающимся интернет-стартапами - и вовсе мастрид.

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920 21222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 01:50 am
Powered by Dreamwidth Studios