sparrow_hawk_ua: sparrow-hawk (Default)
отакої )

Вишиванка, до речі, правдива, домоткана, придбана з добрих рук бабусі у гуцульських Шешорах!
sparrow_hawk_ua: sparrow-hawk (Default)
В честь ДР дедушки Фрёйда (гугл традиционно порадовал талантливым дудлом) хочу порекомендовать его последнию и, по моему скромному мнению, наиболее зрелую и интересную работу "Моисей и монотеизм".

Всем свободным умам, желающим понять природу возникновения такого явления, как монотеистические религии.

Приведу несколько цитат, а также дам ссылку на свой небольшой литературный опыт, к созданию которого меня вдохновили, в т.ч., и его работы (вышеупомянутый труд там цитируется в качестве эпиграфа).

С пожеланием того, чтобы человечество 21 века навсегда оставило в прошлом реликты первобытной дикости.
цитаты )
sparrow_hawk_ua: sparrow-hawk (Default)
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1084530.jpg

Всіх братів і сестер зі Святом! Великого Сонця нам усім :0)
sparrow_hawk_ua: sparrow-hawk (Default)
Був у справах в столиці, буквально на пів-годинки перед потягом заскочив до КА - але все-одно побачив багато знайомих облич і дуже багато красивого і цікавого!

Сьогодні ДН Шекспіра, Гугл привітав іменинника дудлом, а я от - кількома фотками обкладинок творів Барда. Перепрошую за якість, все на мобілку клацав :0)







І ще кілька фоток з Арсеналу )

~~~

Apr. 9th, 2016 09:39 pm
sparrow_hawk_ua: sparrow-hawk (Default)
І старезне дерево,
Що не дає вже цвіту,
Також наче посміхається
І радіє всьому буянню довкола.
Ніжиться у сонячних променях,
Дихає до запаморочення
Цими весняними пахощами.
Світло та спокійно,
Без заздрощів та важких думок,
З умінням зігріватися щастям інших.
Дай я тебе обійму,
Я теж такий самий.
І кожен зелений листочок,
Як скарб.
sparrow_hawk_ua: sparrow-hawk (Default)
My observation: people are tired of political establishment. And this is a global trend. And people have every right for that attitude. Politicians are playing by the same old rules from 20th century. And we all live in absolutely new era already.

This public fatigue expresses itself in popularity of figures which would be the inhabitants of the political margin in any different circumstances.

A striking example of this is the election in the United States where the extreme right and extreme left (relatively speaking) voters are dissatisfied with the "swamp of establishment" both in the Republican and in the Democratic party and vote for independent candidates, causing such controversial feelings.

The same situation exists in Iceland where disgruntled voters put forward a new Pirate party in opposition to the old political organizations.
The political system is changing forever and those who cannot understand this do not have a future.
sparrow_hawk_ua: sparrow-hawk (Default)
http://www.ethanzuckerman.com/blog/wp-content/2013/05/rewirecover.jpg

Мы способны создать новые средства, которые помогут нам понять, к чьим голосам мы прислушиваемся, а чьи оставляем без внимания. Мы можем облегчить понимание иноязычных разговоров и сотрудничество с представителями других стран и народов. Мы можем сознательно инспирировать озарения, собирать и использовать неожиданные открытия. Малой доли интеллектуальных усилий, которые пошли на создание сегодняшнего интернета, хватило бы на построение сети, которая помогала бы нам лучше узнавать, шире открывать и глубже понимать наш большой мир.

Мы можем и должны устанавливать новые соединения )
sparrow_hawk_ua: sparrow-hawk (Default)


Слухав вчора наживо цього музику, який популяризує ось такий народний інструмент своєї батьківщини.

Сказав йому, що у нас практично така сама колісна ліра є :0)

Дуже класна музика, просто заворожує.

Особливо мені сподобалася народна пісня - виклик дощу. Він розповів, що її співали по селах у засуху. На диво весела і ритмічна така, аж танцювати під неї хочеться :0)

А це просто на ютубі одну з його композицій знайшов, там ще є.
sparrow_hawk_ua: sparrow-hawk (Default)
https://lh3.googleusercontent.com/Hela9Vnb-JXQeqMu95R4Ad2B9gp4f9PIHQdS7IJvkVFRJBVoK4g6qlPmSRzDEsfX_1MFl7zp7EtoTh-OL0Qii-65jwtxtRz3s9y9w2cNSspbjgHgfNSVd_N3257Dp1Q3gi4ckYjqMzAwL3NmV_8iUCYWnwN4gr3up761MaMXNyzYa5MBH686Nt0Kd6IX6_RiSmFoN4Dza2Zv1DkNOIYqu3UU3h30tHycUSD9mkVYF7EKTD1sFc3xnlukGOefoxd5aet7jjsZfNEjeEQqfSR-gSd8j5D5WApHtd4TOYy-IvRyaY5pLvhLVuMp4m08PzWvydivFvLCOaBUDylKhsshnxv7-Ebb6Tr2kuoj0UPbHNXJ3jVPY3PXi6GXXtlSEpS-bFqxh_u9XLTId0DfVOj_lP7lGzIZQCSN_lHgSCJUTwAbkjBgcUVwWjwh56zoMglwoAAIvAeK6leUBM3zRBLTQyaQE_DovXRrOsgiLE6xM8t9UglYTPGgrWMPqzYHUvUIoGYP7pGU75591RBMx3k3TrbLcnOYJgOSQqjsC-vRy0RFn80OVF2xu6avCATi9J98-KEg_A=w474-h631-no

Кошка Полина наблюдает за собранием Литературного клуба в Артквартире :) Сегодня обсуждали "Бродяг дхармы" Керуака - было очень круто, спасибо всем :)

немного размышлений )
sparrow_hawk_ua: sparrow-hawk (Default)
Когда ты мал - ты видишь только себя. Ты меряешь всё собою, потому что тебе нечем более мерять. Ты пропускаешь всё чрез себя, ты видишь всё только своими глазами, ты упиваешься миром - и он весь вращается вокруг тебя.

Ты поднимаешься выше - и тебе открываются иные просторы, и ты понимаешь, что на мир можно по-другому смотреть и по-другому его проживать.

Всё становится сложнее - и, одновременно, проще. И к прежнему состоянию не вернуться, как не вернуть детской невинности. Разве что иногда, во снах.

Мир так огромен, и в нём так много всего. И я так благодарен за всех, кто у меня есть, и за всё, что у меня есть - и я иду дальше по моему Пути.

Сегодня я прочёл новость - человечество открыло самый большой объект в известном нам мире )

The universe is a web of giant clusters of matter surrounding empty voids - Вселенная - это сеть гигантских скоплений материи, окружающих провалы пустоты.

Физика переходит в поэзию. И это прекрасно.
sparrow_hawk_ua: sparrow-hawk (Default)
https://lh5.googleusercontent.com/-rkml-KaDrpk/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAIU/njXU9kbHWBs/photo.jpg

Роби те, що волієш - і хай це буде єдиний закон.

Ці слова Алістера Кроулі не слід тлумачити у вульгарно-нігілістичному плані. Він мав на увазі те, що кожна людина, незалежно від стану та статі ("Кожен чоловік та кожна жінка - це зірка" - ще один з його наріжних висловів), має право на те, щоб слідувати поклику свого серця, тому, що він називав true will - істинна воля )
sparrow_hawk_ua: sparrow-hawk (Default)
http://gorod.dp.ua/afisha/images/best/0216/38747.jpg

В рамках тижня італійського кіно пішов на цей фільм )
sparrow_hawk_ua: sparrow-hawk (Default)
http://gorod.dp.ua/afisha/images/fotos/27142/1_b.jpg

Чудове виконання, просто надзвичайне. Не втомлююсь дивуватися людям, які можуть так втілювати музику у життя. Бетховен, Шуберт, Дебюссі, Ельпер, Прокоф'єв - це був вечір музичної насолоди.
sparrow_hawk_ua: sparrow-hawk (Default)
"Чем чаще я перечитываю этот список, тем больше убеждаюсь, что он – результат чистой случайности и никакого послания в себе не таит. И все-таки его полуоборванные страницы сопровождали меня всю жизнь, которую мне было суждено прожить с того времени, и часто я обращался к ним за советом, как будто к оракулу, и по какому-то странному наитию меня посещает чувство, что все написанное на этих листах, все читаемое сейчас тобою, неведомый читатель, не что иное как центон, фигурное стихотворение, громадный акростих, не сообщающий и не пересказывающий ничего, кроме того, о чем говорили старые книжные обрывки, и я уже не знаю, я ли до сей поры рассказывал о них, или они рассказывали моими устами. Но какая из двух возможностей ни восторжествует, все равно, чем больше я сам себе повторяю ту повесть, которая родилась из всего этого, тем меньше я понимаю, было ли в ней какое-либо содержание, идущее дальше, чем естественная последовательность событий и связующих их времен."
sparrow_hawk_ua: sparrow-hawk (Default)


Именно эти строки Шекспира, мне кажется, очень хорошо подходят Жану Лё Фламберу, главному герою Трилогии )

July 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 08:18 am
Powered by Dreamwidth Studios