sparrow_hawk_ua: sparrow-hawk (Default)
[personal profile] sparrow_hawk_ua
Ещё одна порция книг, кратенько :0)



A book written by someone under 30 - книга написанная автором до 30 лет.

Я увидел эту книгу у [profile] melisyonok и решил прочесть, чтобы составить на неё свой, мужской взгляд :0)

Ну что я могу сказать... наверное, кому-то нравятся и такие мужчины. У меня постоянно возникал один вопрос: как можно быть таким... тюфяком? Впрочем, чего бы таким "элоям" и не плодиться в тепличных условиях благополучных скандинавских стран, где построен "социализм с человеческим лицом" и даже безработный может вполне комфортно существовать на социале? Главное, чтобы до их изнеженного сладенького мясца не добрались "морлоки", любящие убивать во славу своего божка и надевать своим (и чужим) женам на голову мешки с прорезью для глаз...

Юмора особого я не ощутил. По-настоящему развеселила только фраза "на вокзале шатался пьяный мужик, по статистической вероятности - швед", как-то так, примерно %) Понятно, что даже близкие скандинавские народы друг друга... гм.. любят %)



A book based on true story - книга, основанная на реальной истории.

Это антропологическое исследование, в какой-то степени, по крайней мере, основанное на реальных наблюдениях за жизню различных групп гомо сапиенс и иных приматов %) так что истории реальны, хоть и не всем понравятся :0)

Даже если вы имеете чисто академический интерес к предмету исследования - будет любопытно прочесть. Не обязательно соглашаться с авторами :0)



A book with a number in the title - книга с числом в заглавии.

Название этого великолепного образчика hard SF можно перевести как "Семьев" - т.е. 7 Ев, 7 праматерей.

Нил Стивенсон традиционно радует.

Этот его роман описывает апокалипсис, причиной которому послужило разрушение Луны после столкновения с неизвестным космическим телом (предположиительно - микро-чёрной дырой). Всё живое с поверхности Земли будет стёрто гигантским метеоритным дождём, который будет продолжаться на протяжении тысячелетий. У человечества единственный способ выжить, как вид - спасти некоторое количество своих представителей в Космосе. После эпических злоключений в живых на небольшой базе, основанной на крупном обломке Луны, остаются 7 Ев, 7 женщин (точнее, 8 - но одна уже почти вышла из фертильного возраста). Они воспользуются уцелевшей генетической лабораторией, чтобы воссоздать род людской - который будет состоять из 7 главных рас и весьма отличаться от "ветхого человечества". Спустя 5 тысяч лет люди создали огромное кольцо орбитальных станций вокруг Земли и приступили к восстановлению пригодных для жизни условий на поверхности планеты...



http://incognita.day.kiev.ua/img/books/harvest_b.jpg

Напомнили недавно об этой книге.

A book that takes place in your home town - книга, действие которой происходит в вашем городе.

К сожалению, эта книга описывает то, что происходило не только в моём городе - но и по всей моей стране. Как бы ни было тяжко - а это нужно помнить.



A book set in different counry - книга, действие которой происходит в другой стране. Во Франции, в данном случае.

Без особого желания начал читать для литературного клуба - но быстро изменил своё мнение. Хорошо написано! Интересно смотреть на мир глазами главного героя.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

October 2017

S M T W T F S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 06:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios